注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dang2117的博客

善厚天赐福 德高地养人

 
 
 

日志

 
 

刘邦是天下最会当老板的人?  

2017-08-29 13:15:47|  分类: 励志博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汉高祖刘邦是天下最会当老板的人? - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 汉高祖刘邦曾经问臣下自己之所以得天下的原因,回答各有不同。

高祖听后说:“公知其一,未知其二。夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房(张良字子房);镇国家,抚百姓,给饷馈(供给军饷),不绝粮道,吾不如萧何;连百万之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。三者皆人杰,吾能用之,此吾所以取天下者也。项羽有一范增而不用,此所以为我所擒也。”

汉高祖刘邦是天下最会当老板的人? - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 一、知人善用

公元前202年五月,刘邦在洛阳的南宫开庆功宴,宴席上,他总结了自己取胜的原因::你只知道一个方面,却不知道那另一个方面。在大帐内出谋划策,千里以外一决胜负,我不如张良;平定国家,安抚百姓,供给军饷,不断绝运粮食的道路,我不如萧何;联合众多的士兵,打仗一定胜利,攻占一定取得,我不如韩信。这三个都是豪杰的人,我能够重用他们,这是我取得天下的原因。项羽有范增而不用,这就是被我捉拿的原因。

吕后看着弥留中的刘邦,问他死后人事的安排:“萧相国死后,由谁来接替呢?”

刘邦说曹参。吕后问曹参之后是谁,刘邦说:“王陵可以在曹参之后接任,但王陵智谋不足,可以由陈平辅佐。陈平虽然有智谋,但不能决断大事。周勃虽然不擅言谈,但为人忠厚,日后安定刘氏江山肯定是他,用他做太尉吧。”

吕后又追问以后怎么办,刘邦有气无力地说:“以后的事你不会知道了。”

二、无条件信任

刘邦的队伍里面,有很多人原来曾经是在项羽手下当差的,因为在项羽的部队里面待不下去,跑过来投奔刘邦,刘邦敞开大门,不计前嫌,一视同仁表示欢迎。

如韩信、陈平,韩信原来是项羽手下的人,因为在项羽手下不能发挥作用,来投奔刘邦。

其实,一个领导者如果老是小肚鸡肠、计较甚多,能招募来好的人才吗?恐怕连帐下之人也会离他而去。

三、选择接班人的智慧

刘邦选择接班人的过程中,始终贯穿着几种交叉的矛盾。

1、观念问题

刘盈是长子、嫡子,立他为太子就是天经地义;刘如意不是长子,又是庶出,当接班人名不正言不顺。

虽然刘邦在考察中觉得太子“仁弱”,“如意类己”,但是敌不过传统的观念。

周昌、叔孙通动不动豁命,“誓死捍卫”刘盈当太子的权力,大约就是出于观念上的原因。

2、派系问题

吕后多年随军,和朝臣打了很多交道,有一定的交情,所以“吕派”实力强大。

戚姬只是仗着刘邦当后台,把宝完全压在一个人身上,虽然有最高领导撑腰,却未免势单力孤。

3、心理问题

戚姬的主要后台是刘邦,其实刘邦硬拍板,谁也无可奈何,但是他始终优柔寡断,朝臣一碰就“卷刃”了。

吕后心狠手辣,当时在人们看来却好像处于弱势,从而获得了许多人的同情。

汉高祖刘邦是天下最会当老板的人? - 海纳百川 - 海纳百川的博客

 四、豁达大度,从谏如流

在楚汉争霸之初,项羽有雄兵百万,刘邦只有区区二十万,处于明显的劣势。

但刘邦接受樊哙、张良、萧何等人的劝谏,不与项羽正面交锋,而是处处讨好示弱,迷惑项羽。

公元前207年,刘邦先于项羽攻入秦国都城咸阳,在壮丽的宫殿和无数的珍宝面前,刘邦动了杂念,“意欲留居之”。

樊哙在此时力谏刘邦,他说:“凡此奢丽之物,皆秦所以亡也,沛公何用焉!愿急还霸上,无留宫中!”

樊哙一针见血地指出,奢华之物是秦国灭亡的祸根。在樊哙、张良等人劝说下,刘邦终于醒悟过来,咸阳的财宝原封不动,“还军霸上”。

今天看来,刘邦此举是十分明智而且关键的。

倘若刘邦贪图富贵,把咸阳据为己有,等到随后项羽统率几十万大军到来后,刘邦定会遭到屠洗。

此后,刘邦在夺取政权的道路上,屡屡接受谋士谏言,做出了“鸿门宴上示弱脱身”、“与关中父老约法三章”、“拜帅韩信”、“拜相萧何”、“还定三秦”等一系列明智之举,使他逐步迈向权力的顶峰。

而项羽攻入咸阳后,肆无忌惮地抢夺财宝,还放火烧了阿房宫,“火三月不灭”。

曾经有人进言说:“关中阻山河四塞,地肥饶,可都以霸。”意欲让项羽定都于此。

项羽却说:“富贵不归故乡,如衣绣夜行,谁知之者!”显然是一副草莽流寇的做派。

进言人听了,感慨道:“人们常说楚国人是猴子戴人帽,办不成事,果真如此。”

项羽大怒,下令烹死了说客。之后,带着财宝和美女,率部东归。

汉高祖刘邦是天下最会当老板的人? - 海纳百川 - 海纳百川的博客
        五、卓越智慧,大胆放权

授权是现代管理学的重要原则之一,也是管理人员在日常管理活动中需要经常面对的问题。

一个人的精力是有限的,他的知识和才干也是有限的,无论他多么能干,多么有精力和才华,都不可能把一个单位或一个部门的事情全部抓起来,事必躬亲。

如果大事小事都事必躬亲的话,必然是大事小事都抓不好,造成“顾此失彼”的现象。

这时,最好的办法是授权。

一个成功的领导者,不仅要维护权力、运用权力,还需要适时适度、通过各种方法把自己的权力放给自己的部属,让他们通过自己授予的权力去完成某一个方面或某一个领域的任务,从而服务于自己的总体目标。

在中国五千年的历史长河中,汉高祖刘邦算是一个授权的大家。他不仅敢于授权,而且善于授权,他的授权已达到很高的水平。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017