注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dang2117的博客

善厚天赐福 德高地养人

 
 
 

日志

 
 

烟雨江南魂依旧  

2015-07-19 20:42:32|  分类: 配乐朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨江南魂依旧

烟雨江南魂依旧 - dang2117 - dang2117的博客
 
烟雨江南魂依旧 - dang2117 - dang2117的博客
 
烟雨江南魂依旧 - dang2117 - dang2117的博客
 

  婉约的琴音,在指尖悄悄流淌,陌上云烟眼中幽,风中摇曳的点点烛火,给江南的夜凭添了些许清愁。 
    寂寞冷夜,暗香浮动。一席琴音回响在寂寥雨巷,弦中有解不开的千缕思绪。一个幽婉的魂孤零的在行走江南雨街,轻叩石板千年心迹,飘风若羽的衣衫。是你吗?雨帘中那把古老的油纸伞,吟唱一幅凄美的水墨江南。 
    雨巷古镇的江南风情,婀娜的行走其间,去捕捉你轻盈的灵魂。
此刻,我才明白原来笔墨山水中,有我解不开的千千情结,淡墨的清香,已把我引往悠长的青石巷。昔日高挂的灯笼,凭添了姹紫嫣红,讲述着一个个委婉的故事。 
    梦中的期盼把我带进西子湖畔,陌生又熟悉的景致,早已在梦中流连数载。重修的雷锋塔下是否还有那痴情的爱怜?是西湖渲染了这千年的爱情,还是爱情点缀了西湖? 
    朵朵莲花在风中傲然挺立,风吹弯了花的叶、花的茎,又怎能吹散她的魂?钗头凤的凄婉总是催人泪下,世间无奈的沧桑,几多思念的承载,梦魂萦绕的沈园,是思念让沈园凄美?还是沈园让思念更凄美?同窗三载情深似海,楼台相会凄然绝别,化蝶的完美是世人对爱情的向往,梁祝是因
化蝶而唯美?还是化蝶因梁祝唯美?回首间,暗思量,红尘中的伤,苦了谁?又是一个细雨凄凉却又满目苍茫的江南雨夜。 
    独走断桥,水波悠然斜阳如沙,红色的鱼儿自在游弋,一条条小船缓缓的行走于碧泼之间。水中倒映着白衣如雪、浅笑嫣然无尘俗之美的女子,丝丝雨幕悄然飘落,将那袭飘然若风的洁白衣衫点缀出点点墨痕。就是那日,一把古老的油纸伞悄然的将眸前的雨帘隔开,舒缓的吟唱:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。 欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”那一刻我荡漾在你的凝视中,早已羞成天边霞。水波轻舟杨柳飘摇,那是怎样的季节,任由点点心曲在风轻云淡的烟雨江南绽放一袭清绝,岸边的灯火渐行渐远,回首红尘深处,一缕清曲思千缕,婉约的琴音已把江南的夜渲染,桥上在也听不见那低低的吟唱,江南的夜依旧清冷,花
落水中,青石巷、油纸伞已将烟雨江南深深的渲染成一幅柔情万种的水墨图。 
    回首望去几多载,灵动若仙,晶莹飘逸是谁的思绪?有条小船在水面上缓缓行走,有个身影正朝着青石巷的的深处慢慢的走去,是谁撑着油纸伞,悄然而过?夜色中,是谁倾注了满腔无奈之情?弦轻语,谁读懂了寂寞中的美丽?在寂寞的江南清秋,用我幽婉、隽秀的足迹,画一笺笔墨间的山水眷恋,用最舒缓的姿态,最唯美的心绪奏一曲,烟雨江南魂依旧,把那轻柔的江南烟雨书写一幅略带迷茫水墨的画卷。
 

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017